フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

塩麹玉子のっけそうめん

前からすっごくすっごくきになっていた塩麹につけた玉子・・・

ようやく作ってみました。

常温でしばらく置いとい玉子を8分茹でます
冷水につけて皮をむくと
きれいに玉子の皮がむけます
それをストックパックに入れて塩麹を大匙たっぷり一杯いれる

   かわいいの好き♪
     


塩麹玉子

素麺の上に塩麹玉子と塩麹漬け茄子、冷蔵庫に余っていたキムチ、玉ねぎの甘酢漬け
をのっけて混ぜながら食べます

塩麹玉子は中までしっかり味がしみていて「おいしぃぃぃぃ」

とある日のランチでした♪
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。