フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

キュウリの素麺

だんだん暑くなって

素麺の美味しい季節になってきました

さらだっこ大活躍です

今回はさらだっこでキュウリの素麺風~☆を

ヘンプナッツ

作り方は
1.キュウリ1本皿さらだっこでスライスする
2.醤油もろみ(今醤油を手作りしているんです)ちょこっとで味付け
3.2の上に甘味噌漬けのミョウガの千切りを乗せる
4.ヘンプナッツをたっぷりトッピング

混ぜて乗せるだけなんですが、ヘンプナッツがとってもいいこくを出してくれます。醤油もろみは、以前豆種菌の醤油教室で仕込んだお醤油のもろみ(激うまだし)つかってるよ。ヘンプナッツは体にとっても良いらしく、最近あたしの大好物なのです
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。