フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

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つけて・・・たべて…味噌汁にして・・・

サムライ菊の助さんのブログからたどってみました。涙がでました。でも現実でした。





ここんところすっかり節電モードが身についたもんで、お食事のお供には温かい味噌汁が欠かせません。そんな時に大活躍するのがこちら・・・。

塩麹づけ人参と蕪
塩麹に漬けておくと、お漬物として食べれる。
さらに、お味噌汁の具として使ってみたり、つけ汁をお味噌汁に入れると風味がアップしますぅ。

人参などの塩麹漬け



酒粕&味噌&みりんを混ぜたのに
人参をつけてみました♪
これも(きっと)そのままで食べても美味しいし、味噌汁の具としても使えそう。つけ汁も味噌汁作るときに入れれば、ほっこりな感じになるはず!
人参の酒粕づけ


という感じでうちの冷蔵庫には酒粕やら米麹がなんだか繁殖中です。


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