フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

ガスも電気も節約で甘酒を作る方法

発芽玄米甘酒の作り方を友達に教えてあげたら

「炊飯器はご飯たくのでいつも使ってるからなんか別の方法ないの?」

って聞かれました。

もちろんありますよ!しかもガス代も電気代も節約して、温度もばっちり維持できるのが。


それはシャトルシェフ

です。麹甘酒で健康になるの筆者である山下くに子さんもシャトルシェフで甘酒を作っているようです。炊飯器で作ると蓋を軽く開けていても60度以上になりそうなので、シャトルシェフは魅力ですね。



☆くわしい発芽玄米甘酒の作り方はこちらをみてね
☆甘酒を利用したフルーツスムージーはこちら
☆カカオと甘酒のコラボはこちら
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。