フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

今日の晩御飯わ~蕪が主食のローディッシュ


今日は職場にリーボックイージートーンを履いていったよ~。靴底がふわふわしているから楽しく歩けます。電車の中でも席が空いててもしっかり立ってみちゃったりして。1か月しっかり履いて足の変化がたのしみたよん。


ところで、冬は蕪がおいしい季節ですよね~
今日の晩御飯はこんなでした


写真で見ると素麺に肉味噌がかかっているみたいだよね。でも素麺はサラダッコで蕪を麺状にしたもので、その上に蕪の葉っぱのナムルと、ゴボウ味噌を乗っけたのです。コクを出すためにフラックスオイルをたっぷりかけてます。

サラダっこで1

さらだっこで2

肉みそみたいなのはローじゃないけどベジな肉味噌風です
材料
【ゴボウ+生姜+デーツ+白胡麻+味噌】で、材料をふーぷろで細かくしたらごま油で炒めて味を調えました。これは常備菜で、ご飯の上にかけてもめちゃうまですw


ぽちっと感謝です にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ モチベアップですぅ♪

関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。