フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

お砂糖不使用な蕪の甘酢漬け

普段お手軽にミツカンすし酢を使って甘酢漬け作っています。なじみの味でとってもおいしくできるんだよね~。


でも今回は自作で甘酢づけを作ってみました♪
甘味のメインはデーツですが、柿も入れてみたら色合いもかわいいし、甘味も加わってとってもおいしい。

蕪のあますづけ


☆~砂糖不使用蕪の甘酢漬け~☆

材料:蕪3個、柿1個、デーツ5個、酢適量

1、蕪と柿を好きな形にカットする
2、1とデーツをビニール袋に入れて全体に酢がいきわたるように加える
3、冷蔵庫で1日おくと出来上がり♪
※冷蔵庫で2~3日余裕で持ちます


ぽちっと感謝です にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ モチベアップですぅ♪

関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。