フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

ディナーのグリーンスープ

アボカド食べると、ご飯一膳食べたぐらいの満足感があります。だからさくっと軽めのお手軽晩ご飯ですませたいときは、アボカドスープを作ってみたりします。材料はこんな感じ。


材料


アボカド晩ご飯スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・
・アボカド1個(半分トッピングへ、半分スープへ)
・オカヒジキ一パック
・レモン大さじ1
・昆布の出汁100cc
・オニオンパウダーと黒胡椒と塩(味付けお好みで)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


グリーンスープ1

スープだけだと飽きちゃうので、カットしたアボカドと、ミョウガの醤油漬けをトッピングにしてみました。まだまだ暑い日が続くので、栄養満点さっぱり系で乗り越えたいです。


グリーンスープアップ



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