フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

ウォーターメロンのパープルソルベ

スイカは小玉スイカを丸ごと1個買うので、さすがに1回で食べ切りません。だから、半分は大きめのダイズに切って冷凍庫保存しています。残りは食べやすくカットして冷蔵庫へ・・・。

冷凍スイカを使って夏にぴったりのソルベをつくります☆材料はこんな感じ。


イチジクとか・・・


手前にピンぼけで見えるのは乾燥イチジクを一晩水につけて冷蔵庫に入れておいたもの。ドライイチジクはこのまま食べても美味しいけど、スムージーの甘味としても使えます。うちの冷蔵庫には最近常備してあるの。



ウォーターメロンのパープルソルベ・・・・・・・・・・・・
ドライいちじを水に一晩つけて柔らかくする
 水も甘くなるので、水も全部使います
・冷凍ブルーベリー150g
・冷凍スイカ150g
上記3点をブレンダーでよくよくあわせるのですが、なんせ冷凍なので、なかなかブレンダが回ってくれません。(バイタミックスなら問題ないかもしれません)だから、途中で混ぜたり、時間をおいたりして、溶かしながら根気強く作る必要があります・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



お味は、絶品ですぅ!


スイカとブルーベリーのハーモニー


スイカとブルーベリーのハーモニーは、色もキレイだし、爽やかスィートさんです。



応援よろポチ! にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。