フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

青菜を生き生きと保存させる方法

青菜

グリーンスムージーを毎日飲んでいると、いかにめんどくさくなく、手早く、生き生きとした青菜をゲットできるか・・・・というのがなにげに課題。青菜ってあたしとしては洗ったり、切ったり扱うのがめんどくさいな~ってずっと思っていたので、いろいろ楽ちんな方法を考えてばっかりです。冷凍スルのもいいんだけど、2~3日中に食べられそうな量なら、きれいに切って、葉をこのようにそろえて、たてた状態で容器に入れて、この上にビニールをかぶせて冷蔵庫のサイド(ペットボトルとか入れている場所)に保存しています。洗った後の青菜はあまり水気を切らずに。こうすると青々とした様子があまり変わらず、しかもほしいだけとってそのままブレンダーに入れてグリーンスムージーを作ることができます。瓶に入れた青菜ってすごくきれいだからこのまま飾っておきたいぐらいです。


ローのレシピなど沢山いい情報あります→にほんブログ村
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。