フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

カブの葉たっぷり食べれちゃう3分間クッキング

shrinp noodle

横浜中華街で買ってきた蝦子麺はゆでて1分で食べられます。麺に蝦子が練り込んであるので、ゆで汁にそのまま中華スープの素とラー油を垂らすだけで風味たっぷりな蝦ラーメンのできあがり。それに、カブの葉を細かく切ってそのままトッピングしてみました。山盛りトッピング。カブの葉は細かく切ってあるので火をとおさなくても、熱々のスープでほどよくしんなりします。麺にカブの葉を絡めていただきます。う~ん 美味しい美味しい♪スープが熱々なのでローフードではないですが、カブの葉が沢山余ったときに試してみてはいかがでしょ。うまかっちゃんとかにトッピングしてもよさそうだw。



ローのレシピなど沢山いい情報あります→にほんブログ村
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。