フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

ローな美味しい白菜常備菜

白菜

にちよぅ日はたいてい2~3種類ぐらいのローフードなおかずを作り置きします。今週作った白菜のおかずか美味しかったのでメモ♪

■白菜を食べやすい大きさに切って塩を振ってしんなりさせる
  ↓
■これに、ハニージンジャーの生姜を適量千切りし、ハニーも小匙2杯ぐらいくわえる
  ↓
■アップルビネガーと胡麻油を大匙1杯ぐらい、すり胡麻を沢山くわえ、クコの実を散らす。全体に味がなじむように混ぜ混ぜして出来上がり♪

すっごく♪美味しくできました。お弁当に入れたり、はしやすめにしたりして食べてます♪容器は野田琺瑯ホワイト保存容器レクタングル深型 Mサイズを愛用中。野田琺瑯はやっぱり清潔感があって、冷蔵庫に入れててもかわいいので大好きです。


ローな情報が満載です→ローフード:にほんブログ村へポチッとありがとうございます♪



小松和子流 ナチュラルコスメ スキンケア&メイク術

手術やアイプチなどを使わずに、簡単に二重まぶたを定着させる方法


関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。