フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

カテゴリー "オクラ" の記事

ガーリック炒飯とローおかず♪

玄米酵素ご飯に挑戦中なのですが、初めて作ったもんで、水加減に失敗しました。ぱさぱさしてるから、ぱさぱさついでにガーリックチャーハンにしてみたw


ガーリックチャーハン1


我ながらおいしぃおいしぃ♪最近炒め物の油には、熱を入れても成分に変化が少ないといわれているアボカドオイルを使ってみてます。アボカドオイルは『食べる美容液』とか言われてて、トランス脂肪酸ゼロの、しかもビタミンEがオリーブオイルの2.5倍だそうです。アボカドオイルはくせ無くて使いやすいです。おかずは2品で、もちろん生(ローです)。オクラのさっぱり和えと、生茄子のナムルです。


おうちカフェ的



■オクラさっぱり和えは・・・
オクラを小さく切って塩、酢、甜菜糖で味付け

■生茄子のナムルは・・・・・
茄子を千切りにして、塩を振ってしんなりさせる→水分を荒く絞って→ごま油、ラー油、黒ごまを降って味付け


以上です。茄子の生ってけっこういけます。茄子は火をとおすとくったりしちゃうから、生の食感が意外にあたしは好きだったりする・・・。このあとまだまだ食べられそぅだったので、バナナアイスを作っていただきました。ごちそぅさまでした♪

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