フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

カテゴリー "春巻き" の記事

ベジべんとう





今日は酵素玄米ごはん、ゴーヤの春巻、ナマシイタケのゆずこしょう

っていうメニューの弁当でした

ゴーヤの春巻は、
ゴーヤをスティック状に切って、塩&カレーパウダーをまぶして、春巻の皮で包んであげました

椎茸は生のまま、酢、甜菜糖、ゆずこしょうであえて、一晩ねかせたものです


美味しかった
ご馳走さまでした
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きれいに生春巻きを巻く方法を探してみました☆

生春巻き大好き!でも上手に巻けないの・・・あたし。どうも、こぅぶかぶかになっちゃうんだよね~。自分で食べるにはいいんだけど、お客さんにはお出しできないわ・・・。生春巻きを作るときいつも試行錯誤です。リサーチしてみた結果、このように巻くのがポイントかと・・・いうのを発見しました。のでメモ。

生春巻き巻き方1
→材料を準備。今回はアボガド、大根、小松菜にしてみました

生春巻き上手な巻き方2
→ポイントは!ここです。具を横にきれいに並べます。そして手前からきちきち・・・と巻いていきます。

生春巻きのきれいな巻き方3
→お!!!なかなかの断面図。いつもよりはきっちり作れたような気がします。スィートチリソース(市販ですが)をつけて美味でしたw




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おいしぃお手軽ロー春巻

ロー春巻

やや見た目悪いですが、お腹がすいて5分以内にご飯を食べたい時にあたしがよく作るメニューです。そぅ、ロー春巻。ロー春巻はすぐ作れるし、春巻きの皮はそれなりに腹もちがいいし、冷蔵庫にあるものでなんとかかんとかできるのでほんといいよね。ポイントとしてはナッツ系のパテを冷蔵庫で常備しておくことです。

■手順■(というほどのものでもないですが)
春巻きの皮を両面水でぬらす
好みのお野菜の千切りを皮のやや端に並べる
その上にナッツパテを乗せる(これがお味になります)
端からしっかり巻いていく
3分ほど置いておくと全体的に程よい硬さになりますw


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