フルーツDays

フルーツというタイトルですが最近糖質オフダイエットを試しています

カテゴリー "ローカカオ" の記事

バナナとレモンとチョコレート味



先日の朝ごはんは、クリーム色とチョコレート色です。本当はきれいに2色にカップに注ぎたかったんだけど、難しいですね。

バナナとレモンとチョコレートのにぎやかな味のスムージーになりました。

【材料】
・冷凍バナナ1本(大きめ)
・レモン果汁半個分
・ローカカオおおもり大匙1杯
・水100cc(ぐらい)

【作り方】
①レモン果汁をカップに注ぐ
②冷凍バナナと水をミキサーにいれてバナナスムージーを作る
③②を半分カップに注ぐ⇒軽くかき混ぜる
④②の残りにローカカオを入れてチョコバナナスムージーにする
⑤③の上にチョコバナナスムージーを静かに注ぐ


チョコレート味やレモン味やレモンバナナ味・・・などなど味が途中で変わるので飽きずに楽しめるスムージーでした。



あ、遅れてしまいましたが、いただいていたコメントのお返事しました。コメントくださったかた☆本当にどうもありがとうございました

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チョコバナナ



朝御飯にチョコバナナスムージー

バナナ一本
ローカカオ
インスタントcoffee 少し


が材料です

ココナッツ好きなんで上にココナッツファインをトッピングしました

カカオの入手先@ローフード&ナチュハイさんの

コメントに質問いただいたので、あたしのつかっているカカオを紹介しますね♪
メインはナビタスというアメリカの会社のロー・カカオパウダーを使ってます。最近使ってるのはフェアトレードのピープルツリーが出しているカカオです。カカオってやっぱり味が違うんで、いくらローが体にいいとはいえナビタスのだけだと飽きちゃうんです。
で、袋を開けちゃうとどんどん酸化してしまうので、開けたらさっさと使うようにしたほうがいいです!!!ナビタスの大きい袋のほうがお買い得なんだけど、大きいのを買って酸化しちゃったのを使うより、小分けで酸化してないのを使うほうがベスト♪


←今あたしが使っているピープルツリーのカカオ。ローカカオではないけど、契約農家さんとのフェアトレード商品なので、つかてます。カカオやチョコレート商品はフェアトレードなものを中心にチョイスしています。



←こちらがローフードでは一番有名で手に入れやすい「ローカカオ」。ローなので栄養がローでないものとは格段に違うそうです。健康志向のお店で最近よく扱われているけど、このナシェルさんはとても感じのいいお店でおすすめです。



 



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